Home » Guru Gobind Singh Quotes in Hindi गुरु गोबिंद सिंह अनमोल विचार
Guru Gobind Singh Quotes in Hindi गुरु गोबिंद सिंह अनमोल विचार

Guru Gobind Singh Quotes in Hindi गुरु गोबिंद सिंह अनमोल विचार

Guru Gobind Singh Quotes in Hindi-गुरु गोबिंद सिंह के अनमोल प्रेरक विचार-Guru Gobind Singh ke Shabad-Important Things About Guru Gobind Singh Ji | गुरु गोबिंद सिंह जी के जीवन से जुड़ी 20 बातें

Most Inspiring Guru Gobind Singh Ji Quotes in Hindi

सबा लाख से एक लड़ाऊं चिड़ियाँ ते मैं बाज़ तुराऊ
तबै गुरु गोविन्द सिंह नाम कहाऊ।

केवल आप भविष्य के बारे में सोचते
रहेंगे तो बर्तमान को खो देंगे।

kewal aap bhavishy ke bare me sochte
rahenge tou bartmaan ko kho denge

जब आप अपने अंदर से अहंकार मिटा देंगे
तभी आपको बास्तविक शांति प्राप्त होगी

jab aap apne ander ki ahankaar ko mita
denge tabhi aapko bastwik shanti prapt hogi

मैं उन लोगो को पसन्द करता हु
जो सच्चाई के मार्ग पे चलते हैं।

main un logo ko pashand karta hu
jo sachayi ke marg pe chalte hain

असहाय पर अपनी तलवार उठाने के लिए
उतावले मत हुओ अन्यथा बिधाता तुम्हारा
खून भायेगा।

गुरु गोविंद सिंह का जीवन परिचय

ashaay pr apni talwaar uthane ke liye
utawle mat huo anytha bidhata tumhaa
khun bahayega

इस्वर में हमे जन्म दिया है ताकि हम संसार
में अच्छे काम करे और बुराई को दूर करे

ishwar me hme zanm diya hai taki hm
sansar me achhe kaam kre aur burai
ko door kare .

इंसान से प्रेम ही ईश्वर की सच्ची भक्ति है

insaan se prem hi ishwar ki sachhi
bhakti hai .

दिन रात हमेशा ईश्वर का ध्यान करो

din raat hmesha ishwar ka
dhyan kro

उसने हमेशा अपने अनुयायु को हमेशा
आराम दिया है और हर समय उनकी
मद्दद की है।

usne hmesha apne anuyayu ko
aaram diya hai aur har samay
uski maddad ki hai .

हर कोई उस सच्चे गुरु की जय जयकार
और प्रसंसा करे जो भगवान् की भक्ति
के खजाने तक ले गया है।

hr koi us sachhe guru ki jay jay kar
aur parsansa kre jo bhagwaan ki
bhakti ke khajane tak le gya ho

Guru Govind Singh Motivational Quotes

अच्छे कर्मो से आप इस्वर को पा
सकते हैं अच्छे कर्म करनेवाले को ही
इस्वर मद्दद करता है।

achhe karmo se aap ishwar ko pa
sakte hain achhe karm karnewale
ko hi ishwar maddad karta hai

जो कोई भी मुझको भगवान् कहे
वो नरक में चला जाय।

jo koi bhi mujhko bhagwaan khe wo
narak me chala jaay

भगवान् के नाम के अलावा कोई मित्र
नहीं है भगवान् के बिनम्रा सेवक इसी
का चिंतन करते हैं और इसी को देखते हैं।

bhagwaan ke naam ke alawa koi mitra
nhi hai bhagwaan ke binmra sewak
isi ka chintan karte hain aur isi ko dekhte hain .

Guru Gobind Singh Quotes in Hindi | धार्मिक सुविचार इन हिंदी

आपने ब्रह्माण्ड की रचना की आप ही
सुख दुःख की दाता हैं।

aapne brahmand ki rachna ki aap hi
sukh dukh ke data hain

आप स्वं ही स्वं हैं अपने स्वंम की सृस्टि
का सृजन किया है।

aap swanm hi swanm hain apne swanm
ki sristi ka srijan kiya hai

ईश्वर स्वंम क्षमा करता है।

ishwar swanm kshama karta hai

सत्कर्म कर्म के द्वारा तुम्हे सच्चा गुरु मिलेगा
उसके बाद प्रिय भगवान् मिलेंगे।

satkarm ke duara tumhe sachha guru
milega uske baad priy bhagwaan milega

बिना गुरु के किसी को भगवान् का नाम
नहीं मिला है।

Guru Gobind Singh Quotes in Hindi

bina guru ko kisi ko bhi bhagwaan
ka naam nhi mila hai

बिना नाम के कोई शांति नहीं है।

bina naam ke koi santi nhi hai

उनकी मधुर इच्छा से तुम्हे उनकी दया
का मधुर आशीर्वाद प्राप्त होगा।

unki madhur ichha se tumhe unki
dya ka madhur aaashirwad prapt hoga

हे ईश्वर मुझे आशीर्वाद दे की मैं अच्छे
कर्म करने में कभी संकोच न करू।

he ishwar mujhe aasirwaad de ki main
achhe karm karne me kabhi sankoch na karu

मृत्यु के शहर में उन्हें बांधकर पिटा जाता
है और कोई उनकी प्रार्थना नहीं सुनता

Most Inspiring गुरु गोविन्द सिंह Quotes

mrityu ke shahar me unhe bandhkar
pita jata hai aur koi unki pratna nhi sunta

अज्ञानी व्यक्ति पूरी तरह से अँधा है
वह मूलयवान चीजों की क़द्र नहीं करता।

agyani wakti puri tarah se andha hai
wah mulywaan cheejo ki kadra nhi karta

मैं उन गुरु के लिए नौछावर हु जो
भगवान् के उपदेशो का पाठ पढ़ाता है।

main un guru ke liye nyochhawar hu
jo bhagwaan ke updesh ka path padhata hai

मुझे उसका सेवक मानो और इसमें कोई
संदेह मत करो।

mujhe unka sewak mano isme koi
sandeh mat karo

जब बांकी सभी तरीके बिफल हो जाय
तो हाथ में तलवार उठाना सही है।

jab banki sabhi tarike bifal ho jaaye
tou hath me talwaar uthana sahi hai

स्वार्थ ही अशुभ संकल्पो का जन्म देता है।

swarth hi ashubh sankalpo ka zanm deta hai

ये मित्र संगठित है और फिर से अलग नहीं
होंगे उन्हें स्वंम सृजनकर्ता भगवान् ने एक किया है।

गुरु गोबिंद सिंह के अनमोल विचार

ye mitra sangathit hai aur fir se alag nhi
honge unhe swanm srijankarta bhagwaan
ne ek kiya hai

Bhagwan Mahavir Quotes in Hindi

सबसे महान सुख और अस्थायी शांति तब
प्राप्त होता है जब कोई अपने भीतर
से स्वार्थ को समाप्त कर देता है।

sabse mhan sukh aur asthayi shant
tab prapt hota hai jab koi apne bheetar
se swarth ko smapt kar deta hai

Mahatma Buddha Quotes in Hindi

सच्चे गुरु की सेवा करते हुए अस्थायी सन्ति
प्राप्त होगी जन्म और मृत्यु के कष्ट मिट जाएगी।

sachhe guru ki sewa karte huye asthayi shanti
prapt hogijanm aur mrityu ke kasht mit jayenge

गुरु गोबिंद सिंह के अनमोल वचन 

जो लोग भगवान् की नाम पर ध्यान करते हैं
वे सभी सन्ति और सुख प्राप्त करते हैं।

jo bhagwaan ki naam pe dhyan karte hain
we sabhi santi aur sukh prapt karte hain

सेवक नानक भगवान् के दास है
अपनी कृपा से भगवान उनका सामान सुरक्षित
रखते हैं।

thoughts of Guru Gobind Singh Ji

sewak naanak bhagwaan ke das hai
apni kripa se bhagwaan unka samaan
surakchhit rakte hain

मेरी लड़ाई जालिम के जुल्म के खिलाफ है
इन तिरो से जो कोई घायल होंगे
वे इस सोने की मद्दद से अपना इलाज़ करवाकर
अच्छा जीवन व्यतीत करें।

Guru Gobind Singh Quotes in Hindi

meri ladai jalim ke julm ke khilaf hai
in tiro se jo koi ghayal honge
we is sone ki maddad se apna ilaaz karwakar
achha jiwan waytit karen

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *