narendra-modi-quotes-in-hindi2022-नरेंद्र-मोदी-के-अनमो

Narendra Modi Quotes in Hindi(2022)-नरेंद्र मोदी के अनमोल वचन


Narendra Modi Quotes in Hindi -नरेंद्र मोदी के अनमोल वचन- Inspirational Quotes By Narendra Modi In Hindi-Modi Hindi Quotes On Religion

PM नरेंद्र मोदी के विचार

मेरा काम करने का एक ही तरीका है
सबका साथ सबका विकास।

mera kaam karne ka ek hi tarka hai
sabka sath sabka vikash

कुछ बनना है ऐसा सपना मत देखो
कुछ करके दिखाना है ऐसा सपना देखो।

kuchh bnna hai aisa sapna mat dekho
kuchh karke dikhana hai aisa sapna dekho

हम सबके पास आग की तरह आगे
बढ़ने की शक्ति है क्यों न इस सकती
का इस्तेमाल किया जाय।

Narendra Modi Quotes in Hindi(2022)

hm sabke paas aag ki tarah aage
badhne ki shakti hai kyona is
sakti ka istemaal kiya jaay

माना की अँधेरा घना है
लेकिन दिया जलना कहा मना है।

mana ki andhera ghana hai
lekin diya jalana kaha mna hai .

हमारा दिमाग कभी मुस्किले पैदा नहीं करता
वो तो हमारा सोच के कारन पैदा होता है।

hmara dimag kabhi muskile paida nhi karta
wo tou hmara soch ke karan paida hota hai

एक गरीब परिवार का बेटा आज आपके
सामने खड़ा है यही प्रजातंत्र की ताकत है।

Narendra Modi Quotes in Hindi(2022)

ek garib pariwar ka beta aapke samne
khada hai yai prajatantra ki taqat hai

डरते तो वो हैं जो अपनी छवि के लिए मरते हैं
मैं तो हिंदुस्तान की छवि के लिए मरता हु।

darte tou wo hain jo apni chhavi ke liye
marte hain tou industan ki chhavi ke
liye marta hu

हमारे अंदर दोनों तरह के गन पाए जाते है
अच्छे और बुरे जहां हम फोकस करते है
हम वैसे बन जाते हैं।

hmare ander dono tarah ke gun paye jate hain
achhe aur bure jhan hm focus karte hain
hm waisa ban jate hain .

मैं एक छोटा आदमी हु जो छोटे लोगो
के लिए बड़ा करना चाहता हु।

main ek chhota aadmi hu
jo chhote logo ke liye bda karna
chahta hu .

मैं एक प्रधान मंत्री के रूप में नहीं
बल्कि एक प्रधानसेवक के रूप में
आपके सामने उपस्थित हु।

Narendra Modi Quotes In Hindi On Struggle & Success

main ek pradhan mantri ke roop me nhi
balki ek pradhan sewak ke roop me
aapke samne upsthit hu

मेरे लिए राजनीती एक महत्वाकांक्षा नही
बल्कि एक मिशन है।

नरेंद्र मोदी का जीवन परिचय

mere liye rajniti ek mahatwaknksa nhi
blki ek mishan hai .

हर किसी के पास एक गुण होता है
वो होता है आत्म विश्वास अगर आपके
पास विश्वास है तो आप निश्चित रूप से
कुछ भी कर सकते हैं।

hr kisi ke paas ek gun hota hai
wo hota hai aatmvishwas agar aapke
paas vishwas hai tou aap nishchit roop
se kuchh bhi kar sakte hain

वक्त कम है जितना दम है लगा दो
कुछ को मैं जगाता हु कुछ को तुम जगा दो।

wakt km hai zitna dam hai lga do
kuchh ko main jagata hu kuchh ko
tum jga do .

मुझे देश के लिए मरने का मौका तो नहीं
मिला लेकिन देश की सेवा करने का
मौका जरूर मिला है।

mujhe desh ke liye marne ka mauka
tou nhi mila lekin desh ki sewa karne
ka mauka zarur mila hai

नरेंद्र मोदी के अनमोल वचन

जातिवाद का जहर नफरत पैदा करता है
उससे किसी का भला नहीं होता हमे उससे
अपने देश को बचाना है।

zatiwaad ka jahar nafrat paida karta hai
usse kisi ka bhala nhi hota hme usse
apne desh ko bachana hai

दीपक के लौ के समान ऊपर उठना
हर एक की स्वाभाविक इच्छा है।
चलिए इस इच्छा का समान करे।

deepak ke lauh ke smaan uper uthna
hr ek ki swabhavik ichha hai
chaliye is ichha ka smman kre

समाज की सेवा करने का अवसर हमे
अपने ऋण चुकाने का मौका देता है।

smaaz ki sewa karne ka awsar hme
apne rin chukane ka mauka deta hai

अच्छे दिन हम पे निर्भर करती है।

achhe din hm pe nirbhar nhi karti

कड़ी मेहनत हमे थकन नहीं लाती
बल्कि उससे तो संतोष मिलता है।

Narendra Modi Quotes in Hindi On Social Sevice

kdi mehnat hme thakan nhi lata
balki hme usse tou santosh milta hai

मैं जितना अधिक संघर्ष करता हु
मेरा संघर्ष इन फाइलों में जान दाल देता है।

main jitna adhik sanghrsh karta hu
mera sangharsh in failo me zaan
daal deta hai .

नरेंद्र मोदी के 17 प्रेरणादायक अनमोल वचन 

यदि एकबार हमने ये निश्चित कर लिया
की हमे कुछ करना है तो मिलो तक आगे
बढ़ सकते हैं।

yadi ekbar hmne ye nishchit kar liya ki hme
kuchh karna hai tou milo tak aage badh sakte hain

मैं एक ऐसा भारत बनाऊंगा जिसका वीसा
पाने के लिए अमेरिकन लाइन में खड़े रहेंगे।

main ek aisa bharat bnaunga jiska visa
paane ke liye amerikan line me khade rahenge

काम करने की कोई अवसर मिलना
मेरे लिए सौभाग्य की बात है
मैं उसमे अपनी आत्मा डाल देता हु।

kaam karne ki koi awsar milna
mere liye saubhgy ki baat hai
main usme apni aatma daal deta hu

मुझे बिस्वास है की भारत एक दिन
मजबूत देश के रूप में उभर कर आएगा।

mujhe vishwas hai ki bharat ek din
majboot desh ke roop me ubhar kr aayega

मेरे जीवन में मिशन ही सबकुछ है
अम्बिशन कुछ भी नहीं अगर मैं
नगर निगम का अध्यक्ष भी होता तो उतनी
ही मेहनत से काम करता जितना प्रधानमत्री
पद पर करता हु।

mere jiwan me mishan hi sabkuchh hai
amishan kuchh bhi nhi agar main nagar nigam
ka adhyaksh bhi hota tou utni hi mehnat se kaam
krta jitna pradhanmantri pdad pr karta hu

मन कभी समस्या नहीं
मानसिकता है।

man kabhi samashya nhi
manshikta hai

एक आशावादी आदमी ही देश को
आशावादी बना सकता है।

ek aashawadi aadmi hi desh ko aashawadi
bna sakta hai

हर नागरिक को यह महसूस होना
चाहिए की ये देश मेरा है मुझे देश के
लिए काम करना है और देश की विकास
यात्रा में मुझे योगदान देना है।

Hindi Quotes By Narendra Modi on Sports

har nagrik ko yah mahsus hona chahiye
ki yah desh mera hai mujhe desh ke liye
kaam karna hai aur desh ki vikash ke yatra me
mujhe yogdan dena hai

लोकतंत्र में जनता का फैसला ही सर्वमान्य
होता है जिसे मानना सबका ज़िम्मेदारी है।

loktantra me janta ka faisla hi sarwnany
hota hai jise manna sabki jimebari hai

जो निरन्तर चलते हैं वही बदले में
मीठा फल पाते हैं सूरज की अटलता
को देखो गतिशील और निरन्तर चलन
वाला कभी डरता नहीं इसलिए आगे बढ़ते रहो।

jo nirantar chalte hai wahi badle me mitha
fal paate hain suraj ki atalta ko dekho gatishil
aur nirantar chalne wala kabi darta nhi isliye
aage badhte raho

अगर वयक्ति कुछ करने की ठान
ले तो मुमकिन कुछ भी नहीं
जन आंदलन के माध्यम से बड़े से बड़े
बदलाव लाया जा सकता है।

हम परीक्षा को जीवन मरण का सवाल बना
लेते हैं जबकि केवल आपकी साल भर के
पढ़ाई की है ये आपके जीवन की कसौटी नहीं है।

Abraham Lincoln Quotes in hindi

hm pariksha ko jiwan maran ka swal bna lete hain
jabki kewal aapki saal bhar ki padhayi ye aapki
jiwan ki kasauti nhi hai

जब खुद को पराजित करते हो तो
तो आगे बढ़ने का उत्साह अपने आप
पैदा होता है नक़ल आपको बुरा बनती है
इसलिए नक़ल न करे।

Narendra Modi Quotes in Hindi

jb khud ko prajit karte ho tou aage
badhne ka utsah apne aappaida hota hai
nakal aapko bura bnati hai isliye nakal na kre

सभी को सपने देखने का अधिकार है
पर हमे अपने सपने को संकल्प का रूप
देना होगा अपने आयिडया को बेकार
न जाने दे।

Sandeep Maheshwari Quotes in hindi

sabhi ko sapne dekhne ka adhikar hai
pr hme apne sapne ko sankalp ka roop
dena hoga apne aayidya ko bekaar na jane de

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के विचार

जिसको हम छोटे काम कहतें हैं
कभी कभी हम वो सीखे नई प्रयोग
नई स्किल ऐसी है की वो आनंद आपको
अंदर भी देगी और जीवन को एक दायरे
में बांध दिया है उससे आपको बहार नकल देगी।

jisko hm chhote kaam kahte hain
kabhi kabhi hm wo sikhe nyi prayog
nyi skil aisi hai ki wo anand aapko ander
bhi degi aur jiwan ko ek dare me bandh diya hai
usse aapko baahar nikal degi .

Bhagwan Mahavir Quotes in Hindi-

Leave a Comment

Your email address will not be published.