Bill Gates Quotes in Hindi- बिल गेट्स के सर्वश्रेष्ठ प्रेरणादायी विचार

Bill Gates Quotes in Hindi- बिल गेट्स के सर्वश्रेष्ठ प्रेरणादायी विचार

Bill Gates Quotes in Hindi

इस पोस्ट के अंदर 100 से अधिक Bill Gates Quotes दिया गया जो आज के पीढ़ी के लिए बहुत उपयोगी है और हमे सक्सेस की दुनिया का रास्ता दिखने में मदद करता है बिलगेट्स दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति है अमीर होते हुए भी आज भी सबसे अधिक समय तक किताब को भी पढ़ने में बिताते है यही उनके सक्सेस का सबसे बड़ा कारन है बिल गेट्स का पूरा नाम विलियम हेनरी गेट्स है बिल गेट्स का जन्म 28 अक्टूबर 1955 को वाशिंगटन अमेरिका में हुआउनके पिता का नाम विलियम हेनरी गेट्स सीनियर और माता का नाम मैरी मैक्सवेल गेट्स था था बिलगेट्स पहले से ही एक अमीर घराने से थे उनके पिता एक बहुत बड़े वकील थे वकील थे। और उनके दादा एक बैंक के मालिक थेबिल गेट्स का कोई अपना देश होता तो वो दुनिया का सबसे अमीर 37वा देश होता।

लक्ष्य के बारे में सबसे बड़ी चीज है वह होना चाहिए।

lakshy ke bare me sabse bdi cheej hai wah hona chahiye

खुद की तुलना किसी और के साथ मत कीजिये अगर आप ऐसा करते हैं तो आप खुद का अपमान करते हैं।

Bill Gates motivational quotes in hindi

khud ki tulna kisi aur ke sath mat kijiye agar aap aisa karte hain tou aap khud ka apman karte hain

धैर्य ही सफलता की एक मात्र कुंजी है।

dhair hi safaltaki ek matra kunji hai

हमे ऐसे लोगो की जरुरत है जो हमारी बुराइयां बता सके जिसमे हम सुधर सके।

hme aise logo ki jarurat hai jo hmari burayiyan bta sake jisme hm sudhar ske

अगर तुम्हे लगता है की तुम्हारा ,शिक्षक बहुत कठोर है। तो उस वक्त तक इन्तजार करो जब तक तुम्हे तुम्हारा बॉस नहीं मिल जाता।

agar tumhe lagta hai ki tumhara sikshak bahut kathor hai tou us wakt tak intjaar kro jab tak tumhe tumhara boss nhi mi jata

वेबकूफ बनके खुश रहिये इनकी पूरी उम्मीद हैं आप अंत सफलता प्राप्त करेंगे।

webkuff banke khush rahiye inki puri umeed hai aap ant me safalta prapt karenge

जीवन केवल दिन काटने के लिए नहीं है बल्कि कुछ महान कार्य करने के लिए है।

jiwan kewal din kaatne ke liye nhi balki kuchh mahan kary karne ke liye hai

चाहे वो गूगल हो apple हो या कोई फ्री सॉफ्टवेयर लेकिन हमारे कुछ संदर प्रत्योगी हैं जो हमे चौकन्ना रखते हैं

chahe wo google ho ya appele ya koi bhi softweyar likin hmare kuchh kuchh sunder pratyogi hain jo hme chaukana rakte hain

Bill Gates Quotes About Life, Business and Love

आप गरीबी में जन्म लिए हैं ये आपकी गलती नहीं है लेकिन आप अगर गरीबी में ही मर जातें हैं ये आपकी गलती है।

aap garibi me zanm liye ye aapki galti nhi hai lekin aap agar garibi me himar gye ye aapki galti hai

कहानी जहां ख़त्म होती है जीवन वही से शुरू होता है।

kahani jahan khatm hoti jiwan wahan se shuru hota hai

हो सकता है आपके स्कूल ने लूज़र और विनर बताना छोड़ दिया हो लेकिन ज़िंदगी ने नहीं।

ho sakta hai aapke school ne looser aur winer btana chho diya ho lekin zindgi ne nhi

जीवन विकास का सिद्धांत है स्थिर रहने का नहीं।

jiwan vikas ka sidhant hai isthir rahne ka nhi

चाहे आपमें कितनी योग्यता क्यों न हो केवल एकाग्रचित होकर ही आप महान कार्य कर सकते हैं।

chahe aapme kitni bhi yogyta kyo na ho kewal akagrachit hokar hi aap mahan kary kar sakte hain

हम समाज की अच्छी सेवा उन लोगो की चुनाब कर के कर सकते हैं जो बुद्धिमान हो कठिन परिश्रम करता हो और दूर की सोच रखता हो।

hm samaj ki achchhi sewa un logo ki chunab kar ke kar sakte hain jo budhiman ho kathin parisram karta ho aur dur ki soch rakhta ho

बिल गेट्स के सर्वश्रेष्ठ और प्रेरणादायी विचार

मेरा विश्वास है अगर आप लोगो को समस्या दिखोगे और उनका हल बताओगे तो लोग उसे अपनाने के लिए जरूर आकर्षित होंगे।

mera vishwashai agar aap logo ki samasya dikhoge aur unka hal bataoge tou log use apnane ke liye zarur aakarshit honge

आत्मविश्वास और कड़ी मेहनत हमेशा आपको सफलता अर्जित करेगी।

aatm vishwas aur kdi mehnat hmesha aapko safalta arjit karegi

कमजोर कभी माफ़ नहीं कर सकते क्षमा ताकवर की विशेषता है।

kamjor kabhi maaf nhi kar sakte chhama takwar ki visheshta hai

आमिर द्वारा गरीबो का मदद करने का जो सामान्य विचार है मुझे लगता है वह महत्वपूर्ण है।

amir duara garibo ka maddad karne ka jo samany vichar hai mujhe lagta hai wah mahtwapurn hai .

व्यपार कुछ नियमो और बहुत सारे जोखिमों के साथ साथ पैसो का खेल भी है

wypar kuchh niyamo aur bahut sare jokhimo ke sath paiso ka khel bhi hai .

मैंने कभी भी पढ़ाई में टॉप नहीं किया लेकिन लेकिन टॉप करने वाले लोग आज मेरी कंपनी में काम करते हैं।

maine kabhi padhai me top nhi kiya lekin top karne wale log hmari kampani me job karte hain

Bill Gates Quotes on Success

सफलता एक घटिया शिक्षक है यह लोगो में यह सोच उत्पन कर देती है की वो असफल नहीं हो सकते।

safalta ek ghatiya sikshak hai yah logo me yah soch utpann kar deta hai ki wo kabhi asafal nhi ho sakte

जीवन कितना भी छोटा क्यों न हो समय की बर्वादी से वह और भी छोटा हो जाता है।

jiwan kitna bhi chhota kyo na ho samay ki warwadi se wah aur bhi chhota ho jata hai

जीवन न्याय युक्त नहीं है इसकी आदत डाल लीजिये।

jiwan nyay yukt nhi hai iski aadat daal lijiye

मैं परीक्षा के कुछ विषयो में फेल हो गया लेकिन मेरे दोस्त सभी में पास हो गए और अब वो माइक्रोसॉफ्ट में इंजिनियर है और मैं माइक्रोसॉफ्ट का मालिक हु।

main pariksha ke kuchh vishayo me fel ho gya lekin mere dost sabhi vishayo me pas ho gye aur ab wo microsoft me injiniyar hai aur main micro soft ka malik hu .

हमे अपने पैरो पर खड़े होने के लिए google और bing जैसे ब्रांड से प्रेरणा लेना चाहिए।

hme apne pairo pr khade hone ke liye google aur bing jaise brando se prerna lena chahiye

अकसर हमे अपने अंतर ज्ञान पर ही भरोसा करना पड़ता है।

akar hme apne anter gyan pr hi bharosha karna chahiye

बिल गेट्स के जिंदगी बदल देने वाले 50 अनमोल विचार

अगर आपको कुछ बड़ा करना है या बड़ा बनना है तो बड़ा जोखिम लेना सीखो।

agar aapko kuchh bda karna hai ya bda bnna hai tou jokhim lena sikho

कम्प्यूटर के कीड़ो के साथ अच्छा व्यवहार कीजिये सम्भवना है आपको इन्ही में से किसी के लिए काम करना पड़े।

kamputer ke kido ke sath achchha wyvhar kijiye sambhwna hai aapko inhi me se kisi ke liye kaam karna pde

हर व्यक्ति को एक कोच की जरुरत होती है इससे कोई फर्क नहीं पड़ता आप बास्केट बॉल खिलाडी हो ,एक टेनिस खिलाडी , एक पहलवान या एक ब्रिज खिलाडी।

hr wakti ko ek kochh ki jarurat hoti hai isse koi fark nhi padta aap wasket wall khiladi ho ek tenish khiladi ek pahalwaan ya ek brij khiladi

जब मैं छोटा था तो बहुत सारे सपने थे और लगता था उनमे से ज्यादातर इसलिए पुरे हो पाए क्योकि मुझे बहुत अधिक पढ़ने का मौका मिला।

jab main chhota tha tou bahut sare sapne the aur lagta tha unme se jyadtar isliye pure ho paye kyoki mujhe bahut adhik padhne ka mauka mila

जब आप किसी चीज से संतुस्ट न हो तब आपको उसके सिखने की ओर बढ़ना चाहिए।

jab aap kisi cheej se santust na ho tab aapko uske sikhne ki or badhna chahiye

आप चाहे कितने भी लक्ष्य क्यों न पूरी कर लिया हो आपकी निगाहे हरदम अगले लक्ष्य पर टिकी होनी चाहिए।

aap chahe kitne bhi laksy kyo na puri kar liya ho aapki nigahe hrdm agle lakshy pr tiki honi chahiye

बिल गेट्स के बेस्ट इंस्पायरिंग थॉट्स

जहाँ दुसरो को समझना मुश्किल है वहां खुद को समझ लेना बेहतर है।

jahan dusro ko samjhna musikal hai wahan khud ko samjh lena behter hai .

आपके जीवन में सबसे असंतुस्ट ग्राहक आपके सिखने का सबसे बड़ा स्रोत है।

aapke jiwan ka sabse asantust grahak aapke sikhne ka sabse bda srot hai

जीवन निर्वाह के लिए कमाने में इतना वयस्त न हो की जीवन जीना भूल जाएँ।

jiwan nirwah keliye kmane me itna wyast na ho ki jiwan jina bhul jayen

अगर आप कुछ करना चाहते हो तो सबसे पहले एक लक्ष्य निर्धारित करे।

agar aap kuchh karna chahte ho tou sabse pahle ek lakshy nirdharit kre

सफलता का कोई रहस्य नहीं है ये तैयारी है कड़ी मेहनत और असफलताओ से सिखने का नतीजा।

safalta ka koi rahasy nhi hai ye taiyari hai kdi mehnat ka aur asafaltao se sikhne ka natija

अगर आपके हाथ में पैसा हो तो केवल आप भूलते हैं की आप कोन हैं लेकिन अगर आपका हाथ खाली हो तो पूरी दुनिया भूल जाती है की आप कोन हैं।

agar aapke hath me paisa ho tou kewal aap bhul jate hain ki aap kon hai lekin agar aapke hath khali ho tou puri duniya bhul jati hai ki aap kon hai

Bill Gates Motivational Quotes in Hindi

अगर मैं पहले से ही कोई अंतिम लक्ष्य बनाकर चलता क्या आपको नहीं लगता है की मैं उसे सालो पहले पूरा कर चूका हु।

agar main pahle se hi koi antim lakshy bnakar chalta kya aapko nhi lagta hai ki main use saalo pahle pura kar chuka hota

सफलता मिलने पर खुशिया मनाना अच्छी बात है लेकिन अपनी असफलताओ से सीखना और भी महत्वपूर्ण है।

safalta milne par khushiya mnana achhi baat hai lekin asafaltao se sikhna aur bhi mahtwapurn hai

अगर आपका व्यपार इंटरनेट पर नहीं है तो आनेवाले समय में आपका व्यपार मार्किट के बाहर हो जायेगा।

agar aapka wyapar internet pr nhi hai tou aane wale samay me aapka wyapar market se wahar ho jayega

उम्मीद सत्य का एक रूप है अगर लोग ऐसा विश्वास करते हैं तो सच है।

umeed saty ka ek roop hai agar log aisa vishwas karte hain tou sach hai

आपकी सबसे बड़ी गलती ही भविष्य में आपको अच्छे निर्णय लेने में सहायता करती है।

aapki sabse bdi galti hi bhavishy me aapko achchhe nirnay lene me sahayta karti hai

तकनीक बस एक साधन है बच्चो को एक साथ काम करने और प्रेरित करने के लिए शिक्षक सबसे महत्वपूर्ण है।

taknik bas ek sadhan hai bachho ko eksath kaam karne aur prerit karne ke liye sikshak sabse mahtwapurn hai

Bill Gates ke Anmol Vichar in Hindi

टीवी वास्तविकता से पड़े हैं वास्तविकता जीवन में लोगो को नौकरी पर जाना पड़ता है बजाय कैफे में बैठने के।

tiwi wastwikta se pade hain wastwikta jiwan me logo ko naukri pr jana padta hai bjay kaife me baithne ke

जलवायु परिवर्तन एक भयानक समस्या है और इसे पूरी तरह से हल किया जाना चाहिए यह एक बड़ी प्राथमिकता होनी चाहिए।

jalwayu pariwartan ek bhayanak samasya hai aur iski puri tarah se hal kiya jana chahiye yah ek bdi prathmikta honi chahiye

सबसे गजब दानी वे लोग होते हैं जो बास्तव में एक सार्थक बलिदान दे रहे हो।

sabse gajab dani we log hoten hain jo bastaw me ek sarthak balidan de rahe hain

निसंदेह मेरे बच्चों के पास कंप्यूटर होगा लेकिन पहली चीज जो वो प्राप्त करेंगे हो किताबे होगी।

ni sandeh mere bachho ke paas ek camputer hoga likin pahli cheej jo wo prapt karenge wo kitabe hogi

आज मैं भले ही आमिर बन चूका हु लेकिन मैं आज भी किताबे पढ़ा करता हु।

बिल गेट्स जीवनी

aaj bhale main amir ban chuka hu lekin aaj bhi main kitabe padhta hu

कठिन काम करने के लिए मैं हमेशा एक आलसी आदमी को क्यों की एक आलसी आदमी उस कठिन काम को करने का सरल उपाय ढूंढ निकालता है।

kathin kaam karne ke liye mai hmesha ek aalsi aadmi ko chunta hu kyoki ek ek aalsi aadmi us kaam ko karne ka saral upay dhondh leta hai .

Bill Gates Quotes that will inspire you to change the world

जब भी लक्ष्य निर्धारित करो उसके लिए जुनूनी होना होगा ,असफलता का आप पर नकारात्मक असर नहीं होना चाहिए लक्ष्य को हांसिल करने में कितना समय लग रहा है उससे बिचलित होने की आवयश्यकता नहीं है।

jab bhi laksy nirdharit karo uske liye jununi hona hoga asafaltao ka aap par nakaratmak asar nhi hona chahiye laksy ko hansil karne me kitna samay lag rha hai usse bichlit hone ki aawashykta nhi hai

कंप्यूटर और नोट बुक के बारे में सबसे अच्छी बात यह है की आप चाहे जितना कुछ भर दे बड़ा या भारी नहीं होता।

computer aur notebook ke bare me sabse achchhi bate yah hai ki aap chahe jirtna kuchh bhar de bda ya bhari nhi hota

आप सभी को ऐसे लोगो की जरुरत है जो हमे फीडवेक दे हम इसी तरह इम्प्रुभ होते हैं।

aap sabhi ko aise logo ki jarurat hai jo hme feedback de hm isi tarah improve hote hain

लोग हमेशा बदलाव से डरते हैं जब बिजली का अविष्कार हुआ लोग तब भी डरे थे।

log hmesha badlaw se darte hain jab bijli ka awiskar hua tab bhi log dare the

बड़ी जीत के लिए कभी कभी आपको बड़े जोखिम उठाने पड़ते हैं।

bdi jeet ke leye kabhi kabhi aapko bde jokhim uthane parte hain

अगर हम अगली सदी की तरफ देखे तो लीडर वो होंगे जो दूसरे को सख्त बना सके।

agar hm agli sadi ki taraf dekhe tou tou leeder wo honge jo dusre ko sakht bna sake

Motivational Bill Gates quotes and sayings

कारोबार की दुनिया में दाखिल होने है यह शानदार वक्त है क्योंकी पिछले पचास सालो की तुलना में अगला दस सालो में कारोबार कहि ज्यादा बदलने वाला है।

karobaar ki duniya me dakhil hone hain yah sandar wakt hai kyoki pichhle pachas salo ki tulna me agla das saal mme karobar khi jyada badalne wala hai

अगर आप कुछ गरबर करते है तो उसमे आपके माता पिता की गलती नहीं है इसलिए अपनी गलतियों का रोना धोना न करके अपने माता पिता से कुछ सीखो।

agar aap kuchh garbar karte hain tou usme aapki mata pita ki galti nhi hai isliye apni galti ka rona dhona na karke apne mata pita se kuchh sikho

ज़िंदगी समेस्टर में नहीं वटी हुयी है आपको गर्मियों की छुटिया नहीं मिलती और बहुत कम एम्प्लॉयर्स आपकी मदद करने के इच्छुक होते हैं खुद को खोजिये।

zindgi smester me nhi wti huyi hai aapko garmiyo ki chhutiyan nhi miltaaur bahut kam amployarsh aapki maddad karne ke ichhuk hote hai khud ko kijiye

सफलता का जश्न हमेशा मनाओ लेकिन अपने अच्छे वक्त में अपने बुरे वक्त को मत भुलाओ।

safalta ka zasn hmesha manao lekin apne achhe wakt me apne bure wakt ko mat bhulao

मेरे विचार से, अमीरों द्वारा गरीबों की मदद करने का सामान्य विचार महत्वपूर्ण है।

mere vicharo se amiro duaragaribo ki maddad karne ka smany vichar mahtwapurn hai

व्यवहार बदलने के लिए हमें बहुत सारा पैसा लगाना होगा।

vyawhar badalne ke liye hme bahut sara paisa lgana hoga

100+ Bill Gates Motivational Quotes in Hindi with Images

हमारी सफलता वास्तव में शुरू से ही साझेदारी पर आधारित रही है।

hmari safalta bastaw me shuru se hi sajhedari par nirdharit rhi hai

अगर आप खुद को अच्छा नहीं बना पाते कम से कम कुछ ऐसा कीजिये जो अच्छा दिखे।

agar aap khud ko achchha nhi bna pate km se km kuch aisa kijiye jo achha dikhe

ऐसे लोग हैं जिसे पूंजीवाद पसंद नहीं है और ऐसे भी लोग हैं जिसे परसनल कंप्यूटर पसंद नहीं है लेकिन ऐसा कोई भी नहीं है जिसे पि सी पसंद हो और माइक्रोसॉफ्ट को पसंद न करता हो।

aise log hain jise punjiwaad pasand nhi hai aur aise bhilog hin jise parasnal kamputer pasansn nhi hai lekin koi bhi aisa nhi hai jise pisi pasand ho aur microsoft ko pasand na karta ho

आपका जीवन उचित नहीं है इसे उचित बनाने के लिए आपको अपने जीवन को ठीक इस्तेमाल करना होगा।

aapka jiwan uchit nhi hai ise uchhet bnane ke liye aapko apne jiwan ko thik istemaal karna hoga

हम हमेशा अगले दो वर्षो में होने वाले परिवर्तन को अधिक महत्व देते हैं अगले दस वर्षो में होने वाले परिवर्तन को कम करके देखते हैं अपने आपको निष्क्रिय नहीं होने दे।

hm hmesha agle do warsho me hone wale pariwartan ko adhik mahtwa dete hain agle das warso me hone wale pariwartano ko km karke dekhtehain apne aapko niskriy na hone de

चाहे मैं घर पे हु ऑफिस या सड़क पे मेरे पास हमेशा किताब का एक ढेर होता हैं जिसे मैं पढ़ना चाहता हु।

chahe main ghar pe hu office ya sadak pe mere par hmesha kitab ka dher hota hai jise main padhna chahta hu

Bill Gates Quotes About What Successful People Do

अगर आप इसे अच्छा नहीं बना सकते तो कम से कम इसे अच्छा तो दिखाइए।

agar aap ise achha nhi bna sakte tou km se km ise achha dikhayiye

मेरे विचार में, सार्वजनिक पुस्तकालयों में निवेश करना देश के भविष्य में एक निवेश है।

mere vicharo se sarwjanik pustkalayo me niwesh karna desh ke bhavishy me ek niwesh hai

भेदभाव में बहुत साडी परते होती है जो अल्पसंख्यकों के लिए पैर उठाना कठिन बना देती है।

bhedbhao me bahut sai parte hoti hai jo alpsankhyako ke liye pair uthana kathin bna deti hai

हम भविष्य को टिकाऊ बनाते हैं जब हम गरीबों में निवेश करते हैं, न कि जब हम उनकी पीड़ा पर जोर देते हैं।

hm bhavishy ko tikau bnate hain jb hm garibo me niwesh karte hain na ki hm unki pida pr jor dete hai

मैंने सब कुछ पढ़ा लेकिन कभी टॉप नहीं किया लेकिन आज बेहतरीन यूनिवर्सिटीज के टॉपर्स मेरे कर्मचारी हैं

maine sab kuchh padha lekin maine kabhi top nhi kiya lekin aaj behtrin university ke toppers mere karmchari hain

कोड की पंक्तियों द्वारा प्रोग्रामिंग प्रगति को मापना वजन से विमान निर्माण प्रगति को मापने जैसा है

kod ki pankitiyo duara programing pragati ko maapna bajan se biman nirman ki pargatiko mapne jaisa hai

बेवकूफों के लिए अच्छा बनो। संभावना है कि आप अंत में एक के लिए काम करेंगे

webkuff ke liye achha bno sambhawna hai ki aap ant me ek ke liye kaam karenge

मेरे मानसिक चक्रों में से, मैं शायद 10% व्यावसायिक सोच के लिए समर्पित करता हूं।

mere mansik chako me me se meai sayad 10%vyawsayik soch ke liye samarpit karta hu

Rabindranath Tagore Quotes in Hindi- अनमोल विचार..

Leave a Comment

Your email address will not be published.