Home » top 25+ शहीद भगत सिंह के अनमोल विचार | Bhagat Singh Quotes in Hindi
Bhagat Singh Quotes in Hindi

top 25+ शहीद भगत सिंह के अनमोल विचार | Bhagat Singh Quotes in Hindi

Bhagat Singh Quotes in Hindi-इस पोस्ट में भारत के वीर सपूत शहीद भगत सिंह के बेहतरीन प्रेरक विचारो को शेयर किया गया है -Shaheed Bhagat Singh Quotes in Hind-शहीद भगत सिंह के क्रांतिकारी अनमोल विचार- शहीद भगत सिंह के अनमोल विचार-अमर शहीद भगत सिंह के -Best Bhagat Singh Quotes in Hindi- Bhagat Singh motivational Quotes in Hindi-bhagat singh status in hindi -bhagat singh ke nare -दो लाइन भगत सिंह शायरी।

वीर सपूत शहीद भगत सिंह का जन्म 28 सितंबर 1907 को पंजाब जिला के लायलपुर बंगा गांव में एक सिख परिवार में हुआ था ,इनके पिताजी का नाम सरदार किशन सिंह और माता जी का नाम विद्यावती कौर था। इनके परिवार के लोग स्वतंत्रा आंदोलन में काफ़ी सक्रीय थे 1919 में हुए अमृत शहर के जलियावाला बाग़ हत्याकांड ने भगत सिंह की सोच पर बहुत गहरा प्रभाव डाला ,भगत सिंह भारत के महान क्रांतिकारी थे। 17 सितंबर 1928 को भगत सिंह को फांसी की सज़ा हो गयी।

शहीद भगत सिंह के क्रांतिकारी अनमोल विचार

मेरा देश मुझे बुला रहा है ,मैं अपने दिल और आत्मा के साथ देश की सेवा करने के लिए प्रतिज्ञां ली है। -Bhagat Singh

mera desh mujhe bula rha hai main apne dil aur aatma ke saath desh ki sewa karne ke liye pratigyan li hai – -Bhagat Singh

मैं ख़ुशी से फांसी पर चढ़ जाऊंगा और दुनिया को दिखाऊंगा की कैसे क्रन्तिकारी देशभक्ति के लिए खुद को बलिदान कर सकते हैं। – -Bhagat Singh

main khushi se faansi pr chadh jaunga aur duniya ko dikhaunga ki kaise krantikaari deshbhakti ke liye khud ko blidaan kar sakten hain  -Bhagat Singh

ज़िंदगी अपने दम पर जिए जातें हैं दूसरों के कंधो  पर तो सिर्फ जनाजे उठाये जाते हैं।  -Bhagat Singh

zindgi apne dam pr jiye jaaten hain dusro ke kandho pr tou sirf janaaze uthaaye jaaten hain  -Bhagat Singh

स्वतंत्रता हर इंसान का कभी न ख़त्म होनेवाला जन्म सिद्ध अधिकार है।  -Bhagat Singh

swatantrata har insaan ka kabhi na khatm honewaala zanmsidh adhikaar hai  -Bhagat Singh

वे मुझे मार सकतें हैं लेकिन वे मुझे मेरे विचारो को नहीं मार सकते वे मेरे शरीर को कुचल सकतें हैं ,मेरी आत्मा को नहीं।  -Bhagat Singh

we mujhe maar sakten hain lekin we mujhe mere vichaaro ko nhi maar sakte we mere sharir ko kuchal sakte hain lekin meri aatmao ko nhi maar sakte  -Bhagat Singh

पिस्तौल और बम इंकलाब नहीं लाते बल्कि इंकलाब की तलवार बिचारो की सांन पर तेज होती है और यही चीज थी जिसे हम प्रकट करना चाहते थे।  -Bhagat Singh

pastaul aur bam inkalaab nhi laate blki inkalaab ki talwaar vichaaro ko shaan pr tez hoti hai aur yahi cheez thi jise hm prakat karna chahte the  -Bhagat Singh

Best Bhagat Singh Quotes in Hindi

मेरा जीवन एक महान लक्ष्य के प्रति समर्पित है ,देश की आज़ादी दुनिया की कोई अन्य आकर्सक बस्तु मुझे लुभा नहीं सकती।  -Bhagat Singh

mera jiwan ek mhaan lakhy ke prati samarpit hai desh ki aazadi duniya ki koi anay aakarsk bastu mujhe lubha nhi sakti  -Bhagat Singh

राख का हर एक कण मेरी गर्मी से गतिमान है मैं एक ऐसा पागल हु जो जेल में भी आज़ाद है।  -Bhagat Singh

raakh ka har ek kn meri garmi se gatimaan hai main ek aisa paagal hu jo jel me bhi aazad hai

अगर बेहरो को सुनाना है तो आवाज़ को बहुत ज़ोरदार होना होगा जब हमने असेम्ब्ली में बम गिराया था तो हमारा मकसद किसी को मारना नहीं था हमने अंग्रेजी हुकूमत पर बम गिराया था।  -Bhagat Singh

agar behron ko bhi sunna hai tou aawaz ko bhi bhut zordaar hona hoga jb hmne asembli me bam giraaya tha tou hmaara maksad kisi ko maarn nahi thi hmne angreji ukumat pr bam giraya tha 

देशभक्तो को अक्सर लोग पागल कहतें हैं।  -Bhagat Singh

deshbhkto ko aksar log paagal kahten hain  -Bhagat Singh

bhagat singh ke nare

बुराई इसलिए नहीं बढ़ रही है की बुरे लोग बढ़ रहें हैं बल्कि बुराई इसलिए बढ़ रही है  क्योकि बुराई सहन करने वाले लोग बढ़ रहें हैं।  -Bhagat Singh 

buraai isliye nhi badh rhe ki bure log badh rhen hain buraai isliye badh rhi hai kyoki buraai sahan karnewaale log badh rahen hain  -Bhagat Singh

सर्वगत भाईचारा तभी हांसिल हो सकता है जब समानताएं हो ,सामाजिक राजनैतक और व्यक्तिगत समानताएं।  -Bhagat Singh

sarvgat bhaichaara tabhi haansil ho sakta hai jb samaanta ho samazik rajnaitk aur vyaktigat samaantayen  -Bhagat Singh

इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम को औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है जैसा की हम बिधानसभा में बम फेकने को लेकर थे।  -Bhagat Singh

insaan tabhi kuchh kar sakta hai jb we apne kaam ko lekar sunischit hota hai jaisa ki hm bidhansabha me bam fekne ko lekar the  -Bhagat Singh

मुझे खुद को बचाने की कभी कोई इच्छा नहीं रही और मैंने कभी इसके बारे में गंभीरता से नहीं सोचा।  -Bhagat Singh

mujhe khud ko bachaane ke liye kabhi koi ichha nhi rahi maine kabhi iske baare me gambheedta se nhi liya  -Bhagat Singh

निष्ठुर आलोचना और स्वतंत्र विचार ,ये क्रांतिकारी सोच के दो अहम् लक्षण है।  -Bhagat Singh

nisthur aalochna aur swatantra vichaar ye krantikaari soch ke do aham lakshn hain  -Bhagat Singh

प्रेम पागल और कवि एक ही चीज़ से बने होते हैं।  -Bhagat Singh

prem paagal aur kabi ek hi cheez se bne hoten hain  -Bhagat Singh

कानून की पवित्रता तभी तक बनी रह सकती है जब तक की वे लोगो की इच्छा की अभिव्यक्ति  करे।  -Bhagat Singh

kaanun ki pavitrata tabhi tk bni rah sakti hai jb tk ki we log ko ichha ki abhivyakti karen  -Bhagat Singh

शहीद भगत सिंह के क्रांतिकारी अनमोल विचार

क्या तुम्हे पता है दुनिया का  बड़ा पाप गरीब होना है ,गरीबी एक अभिशाप है यह एक सज़ा है।  -Bhagat Singh

kya tumhe pta hai duniya ka sabse bda paap garib hona hai garibi ek abhisaap hai yh ek sza hai . -Bhagat Singh

अगर धर्म को अलग कर दिया जाय तो राजनीती पर हम सब इकठे हो सकतें हैं धर्मो में हम चाहे अलग अलग ही रहें।  -Bhagat Singh

agar dharm ko alag kar diya jaay tou raajniti pr hm sab ikatthe ho sakten hain dharmo me hm chaahe alag alag hi rahe  -Bhagat Singh

अपने दुश्मन से बहस करने के लिए उसका अभ्यास करना बहुत ज़रूरी है।  -Bhagat Singh

apne dusmn se bahas karne ke liye uska abhyaas karna zaruri hai  -Bhagat Singh

मैं एक मानव हु जो कुछ भी मानवता को प्रभावित करता है उससे मुझे मतलब है।  -Bhagat Singh

main ek maanav hu jo kuchh bhi maanavta ko prabhavit karta hai usse mujhe matlab hai  -Bhagat Singh

प्यार हमेशा आदमी के चरित्र को ऊपर उठाता  यह कभी उसे कम नहीं करता।  -Bhagat Singh

pyaar hmesha aadmi ki charitra ko uper uthata hai yh kabhi usey kam nhi karta  -Bhagat Singh

दो लाइन भगत सिंह शायरी।

अगर धर्म को अलग कर दिया जाय तो राजनीती पर हम सब इकट्ठे हो सकतें हैं ,धर्मो में हम चाहे अलग अलग ही रहें।  -Bhagat Singh

agar dharm ko alag kar diya jaay tou raajniti par hm sab ikatthe ho sakten hain dharmo me hm chaahe alag alag hi rahe  -Bhagat Singh

इसे भी पढ़ें –

शहीद भगत सिंह पर कविता हिंदी में

चंद्रशेखर आज़ाद के प्रेरक विचार।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *