Home » bhagwat geeta quotes in hindi गीता के 101 + अनमोल वचन।
bhagwat geeta quotes in hindi गीता के 101 + अनमोल वचन।

bhagwat geeta quotes in hindi गीता के 101 + अनमोल वचन।

गीता के अनमोल वचन इन हिंदी

bhagwat geeta quotes in hindi ये महान विचार आज से लाखो वर्ष पहले जब महाभारत का युद्ध हुआ था जो युद्ध कॉरबो और पांडवो के बीच हुआ था जिसमे युद्ध से पहले विष्णु अवतार कृष्ण के द्वारा अर्जुन को यह गीता उपदेश दिया गया था इस ब्रह्माण्ड के सबसे पहले और सबसे बड़ा मोटिवेशनल स्पीकर भगवान श्रीकृष्ण को कहा जाता है। लेकिन यह उपदेश आज लाखो हजारो साल बाद भी लोगो की ज़िंदगी बदल रही है bhagavad gita quotes on lifeजो लोग आज भी इस उपदेश को पढ़ते या सुनते हैं वे अपने ज़िंदगी के रास्ते बना लेते हैं आज हम उन्ही गीता के कुछ बेहतरीन अनमोल वचन आपके साथ प्रस्तुत किया है।Inspirational bhagwat geeta quotes in hindi

कर्म किये जा फल की इच्छा मत।

karm kiye ja fal ki chinta
mat kro

इस जीवन में न कुछ खोता न वयर्थ होता है।
केवल मन ही किसी का मृत्यु और सत्रु होता है।

is jiwan me na kuchh khota hai
na wayth hota hai kewal man hi
kisi ka mrityu aur satru hota hai

जो मन को नियंत्रित नहीं करते उनके लिए वह
सत्रु के समान कार्य करता है।

jo man ko niyantrit nhi karte
unke liye wah satru ke smaan hai

मन अशांत है इसे नियंत्रित करना कठिन है
लेकिंन अभ्यास से इसे बस में किया जा सकता है।

man ashant hai ise niyantrit karna
kathin hai lekin abhyas se ise
bas me kiya ja sakta hai

वयक्ति जो चाहे बन सकता है अगर वह विश्वास के
साथ इच्छित बस्तु पर लगातार चिंतन करे।

wykti jo chahe bn sakta hai agar vishwas
ke sath ihhit bastu pr lagatar chintan kare

गीता उपदेश

हर व्यक्ति का विश्वास उसके प्रकृति के अनुसार
होता है।

har wakti ka vishwas uske parakriti ke
anusar hota hai

good morning geeta quotes in hindi

अपने अनिवार्य कार्य करो क्योकि बास्तव में
कार्य करना निष्क्रिय से बेहतर है।

apne aniwary kary kro kyoki bastaw me
kary karna niskriy se behtar hai .

संदेह करनेवाले व्यक्ति के लिए प्रसन्ता न
इस लोक में है और न ही कही और।

sandeh karne wale wakti ke liye
prasanta na is lok me hai aur na khi aur ,

मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता है
जैसा वो विश्वास करता है वैसा बन जाता है।

manushy apne vishwas se nirmit hota hai
jaisa wo vishwas karta hai waisa bn jata hai

जब वे अपने कार्य में आनंद खोज लेते हैं
तब वे पूर्णता प्राप्त करते हैं।

jab we apne kary me anand khoj lete hain
tb we purnta ko prapt karte hain

भगवान् का बंदन सरीर से नहीं मन से करो।
बंदन भगवान् को प्रेम बंदन में बांधता है।

bhagwaan ka bandan sharir se nhi mn se kro
bandan bhagwaan ko prem bandhanme bandhta hai

फल की अभिलासा छोड़कर कर्म करनेवाला
पुरुष ही अपने जीवन को सफल बनाता है।

fal ki abhilasha chodkar karm karnewala
purusr hi jiwan me safal ban pata hai

वस्त्र बदलने की आवश्यकता नहीं है
आवश्यकता है ह्रदय परिवर्तन करने की।

bastra badalne ki aawashykta nhi hai
aawashykta hai hriday priwartan karne ki

जो इस लोक में अपने काम की सफलता का
कामना रखते हैं वे देवताओ का पूजन करे।
jo is lok me apne kaam ki safalta ka
kamna rakhte hain we dewtao ka pujan kre

ज़बानी में जिसने ज़्यादा पाप किये हैं
उन्हें बुढ़ापे में नींद नहीं आती।

zabani me zisne jyada paap kiye hain
unhe budhape me need nhi aati

भगवान् जिन्हे सम्पति दी है उन्हें
गाये अवश्य रखनी चाहिए।

bhagwaan jinhe sampatti di hai unhe
gaaye awashy rakhni chahiye

bhagavad gita quotes on life

इन्द्रियों के अधीन होने से मनुष्य के जीवन
में बिकार आता है

indriyo ke adhin hone se manushy ke jiwan
me bikaar aata hai

क्रोध से भ्रम पैदा होता है भ्रम से बुद्धि व्यग्र होती है
तब तर्क नष्ट हो जाता है जब तर्क नष्ट हो जाता है
तब वयक्ति का पतन हो जाता है।

krodh se bram paida hota hai bhram se budhhi wayagra hoti hai
tab tark nasht ho jata hai jab tarak nash ho jata hai
tb wayakti ka patan ho jata hai

नर्क के तीन द्वार है वासना क्रोध और लालच।

nark ke tin duar hai wasna krodh aur lalach

bhagwat geeta quotes in hindi

आत्म ज्ञान की तलवार से काटकर अपने ह्रदय
से अज्ञान के संदेह को अलग कर दो अनुशासित
रहो उठो।

aatm gyan ki talwaar se kaatkar apne hriday
se gyan ke sandeh ko alag kar do anushasit
rho utho

मैं सभी प्राणियों के ह्रदय में बिधमान हु।

main sabhi praniyo ke hriday mi bidhhman hu

तुम उसके लिए शोक करते हो जो
शोक करने के योग्य नहीं है। और फिर
भी ज्ञान की बाते करते हो बुधिमान व्यक्ति
न ही मृत और न ही जीवित व्यक्ति के लिए
शोक करते हैं

tum uske liye shok karte ho
jo shok karne ke yogy nhi hai aur fir
aur fir bhi gyan ki baate karte ho budhiman
wakti na hi mrit aur na hi jiwit wakti ke liye
shok kate hain

प्रबुद्ध वयक्ति के लिए गंदगी का ढेर
पत्थर और सोना सभी समान है।

prabudh wakti ke liye gandgi ka dher
pathar aur sona sabhi sman hai

बुद्धिमान व्यक्ति को समाज कल्याण के लिए
बिना आसकती से काम करना चाहिए।

bhagavad gita motivational quotes इन हिंदी

budhiman wakti ko smaj kalyan ke liye
bina askati se kaam karna chahiye

विचार करो की मेरा कोई नहीं है
मैं किसी का नहीं हु।

bichar karo ki mera koi nhi
main kisi ka nhi hu

आनंद अपने अंदर ही निवास करता है
किन्तु मनुष्य इसे इस्त्री में घर में तथा बाहिर सुखो में
खोज रहा है।

aanand apne ander hi niwas karta hai
kinti manushy ise istri me ghar me ttha
bahir sukho me khoj rha hai

वासना ही पुनर जन्म का कारन होता है।

wasna hi punar zanm ka karan hai

bhagwat geeta quotes in hindi

सैयाम सदाचार स्नेह एवं सेवा यह गन सत्संग
के बिना नहीं आते।

saiyam sdachar sneh awam sewa gnan satsang
ke bina nhi ate hain

अपने को निर्दोष मन्ना बड़ा दोष है।

apne ko nirdosh maana bda dosh hai

लोभ और ममता पाप के माता पिता हैं

Inspirational bhagwat geeta quotes in hindi

lobh aur mmta paap ke mata pita hai

अधिकारी शिष्य को अवश्य सद्गुरु मिलता है।

adhikari shishy ko awashy sadguru milta hai

मन को बार बार समझाओ की इस्वर के
सिवाय मेरा कोई नहीं है।

man ko baar baar samjhao ki ishwar ke
siwaay mera koi nhi hai

स्त्री का धर्म है रोज तुलसी और पार्वती
का पूजन करे

stri ka dharm hai roj tulsi aur parwati
ka pujan kare

 गुरु गोबिंद सिंह अनमोल विचार

मन और बुद्धि पर विश्वास मत करो
यह बार बार दगा देते हैं।

mn aur budhi ka vishwas mat karo
yh baar baar dga dete hai

भोग में तक्षणिक सुख हैं और त्याग में
अस्थायी आनंद।

भगवान महावीर के अनमोल विचार

कर्म मुझे बांधता नहीं क्योकि मुझे कर्म के
प्रतिफल की कोई इच्छा नहीं।

karm mujhe bandhta nhi kyoki mujhe
karm ke pratifal ki koi ichha nhi

वह जो सभी इच्छाएं त्याग देता है और मैं और
मेरा की लालसा और भावना से मुक्त हो जाता है
उससे सन्ति प्राप्त होती है।

wah jo sabhi ichhayen tyag deta hai
aur main aur mera

महात्मा बुद्ध के महान विचार

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *